Лучшие решения для управления бизнесом от лидера рынка
 

ЕГАИС в новой версии «1С:УПП»

07 Декабря 2015
ЕГАИС в новой версии «1С:УПП»

Фирма «1С» обновила «1С:Управление производственным предприятием» до версии 1.3.71.2. Основные изменения разработчиков коснулись реализации функциональности, необходимой для выполнения требований ЕГАИС.


Напомним, в 2015-2016 году вступают в силу изменения в законодательстве для компаний, которые занимаются торговлей алкоголесодержащей продукцией. 

Чтобы облегчить игрокам рынка выполнение только что появившихся обязанностей, в последней редакции «1С:УПП» был реализован специальный блок, связанный с транспортом данных в ЕГАИС

В новой версии «1С:УПП» компании могут: 

  • беспрепятственно получать ТТН из напрямую из ЕГАИС, 
  • сверять номенклатурные списки, перечни компаний (клиенты, контрагенты), 
  • направлять в ЕГАИС акты приемки продукции и отказа от нее, 
  • контролировать маркировку товара, 
  • печатать документы, подтверждающие проведение оплат по банковским картам, 
  • транслировать пивные чеки и проч.

В случае, когда у организации уже установлено необходимое ПО и оборудование для беспрепятственного обмена информацией с ЕГАИС, ей будет доступна автоматическая генерация ежедневного подробного отчета о продажах алкогольной продукции «Журнала учета объема розничной продажи алкогольной и спиртосодержащей продукции». Если обмена данными с ЕГАИС еще нет, компания сможет подавать необходимую отчетность инструментами «1С:УПП».

Также в последнем варианте «1С:Управление производственным предприятием» была расширена номенклатура форм регламентированной отчетности и внесены изменения, которые касаются порядка исчисления налогов.

Если Ваша компания еще не готова к предстоящим реформам в области оборота и торговли алкогольной продукцией, предлагаем воспользоваться нашей услугой «ЕГАИС под ключ».

Календарь событий

Мы в социальных сетях