ENG
Лучшие IT-решения для управления бизнесом от лидера рынка
 

ФНС разрешила ИП на УСН, ЕСХН, ЕНВД и ПСН применять ФН на 13 месяцев

26 Мая 2017
ФНС разрешила ИП на УСН, ЕСХН, ЕНВД и ПСН применять ФН на 13 месяцев

В конце мая 2017 года ФНС разослала по другим инстанциям письмо, согласно которому, индивидуальные предприниматели, работающие на специальных режимах налогообложения, могут применять в своей работе фискальные накопители со сроком действия 13 месяцев.

Изначально 54-ФЗ обязывал компании, которые работают на УСН, ПСН, ЕНВД и ЕСХН, использовать в своей деятельности только фискальные накопители с ключом фискального признака со сроком действия 36 месяцев.

Однако, первое устройство, оснащенное ФН, полностью отвечающим этим требованиям, ФНС включила в реестр контрольно-кассовой техники только 12 мая 2017 года, причем сроки поставок такого оборудования — от двух месяцев. 

Следовательно, компании на спецрежимах налогообложения не могли в установленные законодательством РФ сроки переоборудовать свой бизнес, чтобы соответствовать требованиям нового законодательства в области торговли на территории России.

Предприниматели массово направили запросы в ФНС, в ответ на которые инстанция сообщила, что не будет применять меры административной ответственности за подобные нарушения.

Итак, согласно письму от 23.05.2017 № ЕД-4-20/9679, которое налоговая служба распространила во все нижестоящие инстанции, компаниям на специальных налоговых режимах разрешено использовать ФН на 13 месяцев вплоть до окончания этого срока.

Узнайте больше об услуге регистрации
онлайн-касс в день обращения >>