ENG
Лучшие IT-решения для управления бизнесом от лидера рынка
 

Наши специалисты реализовали интеграцию 1С и SAP в международной нефтегазовой компании Halliburton

01 Июня 2018
Наши специалисты реализовали интеграцию 1С и SAP в международной нефтегазовой компании Halliburton

Проектный офис «Спортивная» компании «Первый БИТ» стал подрядчиком для проекта американской компании Halliburton, оказывающей сервисные услуги в нефте- и газодобывающей отрасли. В ходе проекта консультанты «Первого БИТа» осуществили интеграцию «1С:Бухгалтерия предприятия» с SAP ERP.

До проекта для автоматизации учёта и отчётности в Halliburton использовалась система SAP ERP, которая внедрена во все международные подразделения компании. 

Функционал этого решения позволял выполнять все задачи, которые касались МСФО, но для подготовки отчётности по российским стандартам (РСБУ) специалисты компании работали в редакции 1.6 «1С:Бухгалтерия предприятия» и иногда задействовали Excel.

Этот подход не позволял Halliburton сверять данные между US GAAP (системой стандартов и принципов финансового учёта в США) и РСБУ. 

Часто приходилось выполнять расчёты и формировать первичную документацию в таблицах Excel. Это отнимало немало трудовых и временных ресурсов и не соответствовало общему высокому уровню автоматизации процессов в компании.

Halliburton требовалось проектирование и внедрение решения для автоматизации отчётности по РСБУ, которое бы интегрировалось с основной учётной системой компании — SAP ERP.

Консультанты Проектного офиса «Спортивная» компании «Первый БИТ» предложили внедрение «1С: Бухгалтерия предприятия 8» версии КОРП с последующей интеграцией с системой SAP ERP.

В ходе проекта командой наших специалистов была реализована автоматизация следующих подсистем:

  • Налог на прибыль, НДС, учёт основных средств, контролируемые сделки, учёт экспатов;
  • Взаиморасчёты с контрагентами;
  • Учёт по стандартам МСФО (бухгалтерский и налоговый учёт на плане счетов US GAAP, учёт выручки, распределение расходов);
  • Сверка МСФО и РСБУ.

В течение проекта был произведен переход от редакции 2.0 «1С:Бухгалтерия предприятия КОРП 8» на редакцию 3.0 «1С:Бухгалтерия предприятия КОРП 8».

В результате проекта были автоматизированы ключевые участки учёта, а также оптимизированы методы распределения расходов.

Это позволило Halliburton достичь трёх важных целей проекта: 

  1. Повысить прозрачность и точность учёта, 
  2. Сократить число случайных ошибок в данных, 
  3. Упростить работу пользователей по подготовке первичной документации. 

Кроме того, сотрудники Halliburton получили больше инструментов для анализа результатов деятельности компании.

Узнать подробнее

Календарь событий

Мы в социальных сетях