54-ФЗ: Инструкция по применению, одобренная ФНС России
Практический семинар 10 августа 2017
Закрыть
Лучшие IT-решения для управления бизнесом от лидера рынка
 

«Первый БИТ» организовал параллельный учет у поставщика телекоммуникационных и облачных услуг

03 Апреля 2017
«Первый БИТ» организовал параллельный учет у поставщика телекоммуникационных и облачных услуг

Для подготовки учета по РСБУ и МСФО компания «Связь ВСД» использовала две разных системы. Это влекло за собой большие трудозатраты и низкую прозрачность учета. В результате проекта в инфраструктуру была внедрена система «БИТ.ФИНАНС Управленческий учет», позволяющая вести параллельный учет по МСФО и оптимизировать процесс подготовки отчетности.


Компании «Связь ВСД», представительству международного телекоммуникационного холдинга Linx, приходилось вести учет по российским и международным правилам в двух разных программах — в «1С:Предприятие» (РСБУ) и «Exact» (МСФО). 

Это отнимало у сотрудников финансового департамента много временных ресурсов. Кроме того, прозрачность отчетности была низкой, а некоторые обязательные процедуры (например, обоснование разницы в учетах при расчете отложенного налога) протекали медленно.

Проанализировав текущую ситуацию, сотрудники «Связь ВСД» ощутили потребность в организации параллельного учета и трансляции данных между отчетностью по РСБУ и по МСФО. Для достижения этих целей компания обратилась в Проектный офис «Спортивная» компании «Первый БИТ».

«Для реализации своих задач мы привлекли нового партнера — компанию „Первый БИТ“, которая по сравнению с конкурентами предложила наиболее детальный план по реализации проекта и оптимальные условия по срокам и бюджету» — комментирует Анастасия Ушакова, главный бухгалтер ООО «Связь ВСД».

Специалисты Проектного офиса «Спортивная» компании «Первый БИТ» изучили задачи клиента и предложили внедрение системы «БИТ.ФИНАНС Управленческий учет», обладающей широкими техническими возможностями системы, в том числе, трансляцией транзакций из РСБУ в МСФО.

В результате проекта были достигнуты следующие цели:

  • Внедрена система «БИТ.ФИНАНС.МСФО»;
  • Организовано ведение параллельного учета;
  • Оптимизирована работа сотрудников финансового департамента;
  • Повышена прозрачность учета.

«Благодарим компанию «Первый БИТ» за выполнение проекта и уже формируем планы по дальнейшей работе по развитию базы контрактной документации и системы согласования закупок, что служит главным доказательством доверия к профессионализму партнера «Первый БИТ» — резюмирует Ольга Соколова, финансовый директор ООО «Связь ВСД». 

Читать подробное описание внедрения БИТ.ФИНАНС  >>


Вам необходима оптимизация казначейства, бюджетирования, управленческого учета, консолидации, управления договорными обязательствами и закупками? 

Обратитесь к опытной команде:

Календарь событий

Мы в социальных сетях