Лучшие решения для управления бизнесом от лидера рынка
 

Первый БИТ унифицировал учёт в крупном машиностроительном холдинге

10 Сентября 2015
Первый БИТ унифицировал учёт в крупном машиностроительном холдинге

Проектный офис «Спортивная» совместно с офисом «Шоссе Энтузиастов» компании «Первый БИТ» объявляет об успешном завершении проекта по внедрению интегрированной системы учета во всех предприятиях, входящих в состав одного из крупнейших российских машиностроительных холдингов. В результате проекта удалось обеспечить единство учёта во всех предприятиях, повысить достоверность и прозрачность данных, а также сократить сроки формирования отчётности.


Компания «РМ-Терекс», созданная в 2012 году в качестве совместного предприятия «Русских машин» и «Terex Corporation», является ведущим отечественным производителем строительно-дорожной техники. Главный офис организации находится в Москве, производственные и инженерные филиалы — в Твери, Заволжье, Челябинске и Брянске. Кроме того, дилерские офисы компании открыты в 75 городах России и ближнего зарубежья.

Холдинг «РМ-Терекс» объединяет крупные отечественные заводы в области машиностроения: «Тверской экскаватор», «Брянский арсенал», «Челябинские строительно-дорожные машины» и «Заволжский завод гусеничных тягачей». Каждое предприятие имело свою собственную уникальную ИТ-инфраструктуру, насыщенную разнообразным ПО. 

Разрозненность информационных ресурсов затрудняла ведение консолидированного учета и не позвоаляла автоматизации должным образом поддерживать бизнес-процессы предприятия.

«РМ-Терекс» столкнулся с необходимостью создания единой системы учета всего холдинга. В качестве инструмента, который должен интегрировать ИТ-ресурсы, был выбран программный продукт «1С: Управление Производственным Предприятием 8». Данное решение хорошо зарекомендовало себя на машиностроительном рынке и позволяло консолидировать все ИТ-ресурсы крупного холдинга в условиях различных задач автоматизации.

Благодаря значительному профильному опыту, большому портфолио похожих проектов, наличию офисов в регионах и другим факторам «Первый БИТ» был выбран подрядчиком в предстоящем проекте. Высокий профессионализм команды проектного офиса «Спортивная» компании «Первый БИТ» подтверждается солидным опытом в области автоматизации крупных производственных предприятий на основе решения «1С:УПП»: например, «РУСАЛ», «РОСНАНО» и т.д.

«Для успешной реализации такого крупномасштабного проекта в сжатые сроки мы приняли нестандартное организационное решение, создав совместную проектную команду. Специалисты Заказчика полностью отвечали за разработку и внедрение модуля оперативного производственного учета. Такой подход позволил нам запустить систему опытную в эксплуатацию в Брянске в июле 2015 года, учитывая, что стартовал проект в октябре 2014 года. В августе 2015 года система также будет запущена в Твери, а до конца 2015 года — в Заволжье и Челябинске». — комментирует Глеб Стальной, руководитель проекта со стороны «Первого БИТа».

Реализация данного проекта позволила создать единую учётную систему на базе «1С: Управление Производственным Предприятием 8» во всех входящих в группу производственных предприятиях.

В результате проекта Заказчик получил следующие преимущества:

  • Построена единая информационная система;
  • Автоматизирован оперативный производственный учет;
  • Внедрена единая методология бухгалтерского и налогового учёта для всех подразделений холдинга;
  • Модернизирована система складского учета;
  • Построена эффективная система управления закупками;
  • Выполнена интеграция «1С: УПП 8» с PDM-системой Заказчика.

«Этот проект стал первым шагом в рамках реализации стратегии группы компаний „РМ-Терекс“, направленной на дальнейшее развитие компании в соответствии с мировыми стандартами корпоративного управления, на внедрение современных технологий производства и модернизацию производственных мощностей предприятий. В настоящее время, начато моделирование системы централизованного планирования и управления закупками 1С:ERP 2.0. Параллельно идет проект по внедрению MDM-системы для унификации нормативно-справочной информации между всеми предприятиями группы» — резюмирует Глеб Стальной.

Календарь событий

Мы в социальных сетях