ENG
Лучшие IT-решения для управления бизнесом от лидера рынка
 

«Первый БИТ» успешно завершил два проекта в крупнейшем телемагазине России

26 Января 2017
«Первый БИТ» успешно завершил два проекта в крупнейшем телемагазине России

Проектный офис «Спортивная» компании «Первый БИТ» объявляет об успешном завершении двух масштабных проектов в области автоматизации торговли в «Shopping Live» — одном из самых значимых игроков рынка телешоппинга России.

«Shopping Live» — это один из наиболее крупных теле- и интернет-магазинов России. В нем представлено более ста тысяч наименований товаров, относящихся к различным продуктовым категориям. 

Для повышения эффективности деятельности, роста продаж и оптимизации бизнес-процессов компании требовалась интегрированная система для консолидации разноплановых данных в едином центре, автоматизации торговых и логистических операций, документооборота. 

Для реализации этой задачи «Shopping Live» обратились в Проектный офис «Спортивная» компании «Первый БИТ».

Проанализировав задачи заказчика, консультанты «Первого БИТа» предложили создать новую систему на базе уже существующего продукта «1С:Управление торговлей». Партнером по разработке методологии, дизайна системы и обучающих тренингов выступила компания «Ernst&Young».

В результате внедрения новой программы, которую заказчик назвал SPECTR, «Shopping Live» удалось увеличить эффективность своей деятельности, упростить и автоматизировать ввод данных, документооборот, процедуры расчета затрат и рентабельности, взаимоотношения с поставщиками.

Кроме того, в связи с необходимостью подготовки отчетности по МСФО, «Shopping Live» требовалось внедрить ИТ-решение, позволяющее вести параллельный учет согласно РСБУ и МСФО в соответствии с требованиями российского законодательства, а также материнской компании HSE24, расположенной в Германии.

Специалисты Проектного офиса «Спортивная» компании «Первый БИТ» предложили использовать для этих целей решение «БИТ.ФИНАНС.МСФО». 

В течение трех месяцев они выполнили все необходимые доработки, внедрили и настроили новую систему, которое позволило финансистам «Shopping Live» оптимизировать процесс подготовки отчетности, повысив его скорость и автоматизировав операции, которые до проекта выполнялись в ручном режиме.

В результате этих двух проектов компании «Shopping Live» удалось:  

  • повысить эффективность своей деятельности (продажи увеличились почти вдвое), 
  • ускорить все основные бизнес-процессы организации (включая подготовку отчетности) и 
  • оптимизировать взаимодействие сотрудников с клиентами, между собой и с поставщиками.

Календарь событий

Мы в социальных сетях