ENG
Лучшие IT-решения для управления бизнесом от лидера рынка
 

Вышел новый релиз платформы БИТ.ФИНАНС 3.1.20

17 Апреля 2015
Вышел новый релиз платформы БИТ.ФИНАНС 3.1.20

В новом релизе БИТ.ФИНАНС 3.1.20 изменения коснулись блоков управления закупками, бюджетирования, MDM (управления нормативно-справочной информации), а также казначейства.

Управление закупками 

Печатные формы

В версии БИТ.ФИНАНС.Холдинг продолжается развитие подсистемы «Управление закупками». В новой версии для документов «Заявка на потребность» и «Заявка на закупку» реализованы печатные формы.

Печатная форма Заявки на потребность в БИТ.ФИНАНС

Документ «Заявка на закупку» 

В документ «Заявка на закупку» добавлена возможность подбора номенклатурных позиций из нескольких «Заявок на потребность» по команде «Заполнить».

Документ «Заявка на закупку» в новом БИТ.ФИНАНС

В форме подбора можно устанавливать отборы по виду операции и любым аналитическим разрезам.

Подбор заявок на потребность в новом БИТ.ФИНАНС

По команде «Заполнить» выделенные флажками позиции будут добавлены в табличную часть документа «Заявка на закупку». При этом строки могут быть добавлены (команда «Заполнить – Добавить») – новые строки будут добавлены к ранее введенным, или загружены (команда «Заполнить – Загрузить») – новые строки будут загружены с предварительной очисткой табличной части.

Документ «Отражение факта закупки» 

В документ «Отражение факта закупки» добавлена возможность подбора номенклатурных позиций из нескольких «Заявок на закупку» по команде «Заполнить».

Документ «Отражение факта закупки»в БИТ.ФИНАНС


По команде «Заполнить» выделенные флажками позиции будут добавлены в табличную часть документа «Отражение факта закупки». При этом строки могут быть добавлены (команда «Заполнить – Добавить») – новые строки будут добавлены к ранее введенным, или загружены (команда «Заполнить – Загрузить») – новые строки будут загружены с предварительной очисткой табличной части. В форме подбора можно устанавливать отборы по виду операции и любым аналитическим разрезам.

Подбор заявок на закупку в БИТ.ФИНАНС

При подборе номенклатуры в документе «Отражение факта закупки» данные позиции добавляются также в табличную часть документа «Поступление товаров и услуг».

Документ «Поступление товаров и услуг» в БИТ.ФИНАНС

Роль «Исполнитель по заявкам на потребность» 

Добавлена новая роль и новый профиль групп доступа «Исполнитель по заявкам на потребность». Данная роль позволяет сотруднику вводить «Заявки на потребность», при этом для роли реализовано разделение прав доступа на уровне записей по ЦФО и статьям оборотов, проектам и исполнителям. 

Документ «Выдача ТМЦ по заявкам на потребность» 

Реализовано создание документа «Требование-накладная» на основании документа «Выдача ТМЦ по заявкам на потребность».


Выдача ТМЦ по заявкам на потребность

Бюджетирование 

Константа «БДР планируется с НДС» для целей контроля по бюджету 

В соответствии с регламентами бюджетирования в разных компаниях по-разному подходят к формированию БДР. В одних компаниях БДР формируется с НДС, в других – без НДС. По просьбам пользователей в новом релизе добавлена возможность установки константы «БДР планируется с НДС» для тех компания, которые формируют БДР с НДС, и соответственно контроль по бюджету осуществлять по сумме с НДС.

Константа «БДР планируется с НДС»

Если данная константа установлена, то при проведении документа «Дополнительные условия по договору» график начислений контролируется по бюджету по сумме с НДС. Также «Заявка на затраты» при проведении проходит контроль по бюджету по сумме с НДС. 

Если константа не установлена, указанные документы при проведении контролируются по БДР по сумме без НДС. 

Блок MDM (Управление нормативно-справочной информацией) 

Заявка на изменение НСИ 

Для документа «Заявка на изменение НСИ» реализовано хранение предыдущих значений реквизитов и табличных частей объекта. Теперь при согласовании Заявки на изменение НСИ, согласующим будет гораздо проще сориентироваться какие реквизиты были изменены и какое у них было значение до изменения.

Заявка на изменение НСИ

Также теперь можно проследить изменение и для табличных частей объекта, каждая табличная часть выделяется в отдельную закладку с наименованием табличной части и на самой закладке отображаются две табличные части, первая с предыдущими данными табличной части, вторая с измененными данными.

Заявка на изменение НСИ

Казначейство 

Рабочее место казначея 

В рабочем месте казначея уже был реализован функционал для отображения неснижаемых остатков по счетам, но неснижаемые остатки отображались только информационно в конце группировки расчетного счета, и не влияли на прогнозный остаток по расчетному счету, а многие клиенты и вовсе не использовали этот функционал. Поэтому в настройки обработки «Рабочее место казначея» был добавлен новый флаг «Выводить неснижаемые остатки».

Рабочее место казначея в БИТ.ФИНАНС

Если данный флаг не установлен, то информация по неснижаемым остаткам не будет отображаться в обработке. Если флаг установлен, то неснижаемые остатки будут отображаться непосредственно под группировкой с расчетным счетом и будет отображаться новый показатель «Доступные средства», который равен разнице между прогнозным остатком на расчетным счете и неснижаемым остатком.

Неснижаемые остатки

Узнать больше о БИТ.ФИНАНС и получить демо  >>


Календарь событий

Мы в социальных сетях