4 декабря 2018

Изменение информации на чеке с 1 декабря 2019 года

Согласно новому приказу ФНС №ММВ-7-20/229@ внесены изменения в информации на чеке. С 1 декабря 2019 года они стали обязательными.
Изменение информации на чеке с 1 декабря 2019 года

Согласно новому приказу ФНС №ММВ-7-20/229@, внесены изменения в информации на чеке. С 1 декабря 2019 года стали обязательными следующие изменения: 

  • в столбце «Наименование реквизита» слова «сумма по чеку (БСО) электронными» заменить словами «сумма по чеку (БСО) безналичными»;
  • в столбце «Заголовок реквизита ФД в ПФ» слово «ЭЛЕКТРОННЫМИ» заменить словом «БЕЗНАЛИЧНЫМИ»;
  • в столбце «Описание реквизита» слова «подлежащая уплате электронными средствами платежа» заменить словами «подлежащая уплате в безналичном порядке».

Это означает, что обновить прошивку контрольно-кассовой техники нужно всем, а не только тем, кто переходит на НДС 20%. Обновление не требуется тем, кто не принимает банковские карты, не платит НДС и уже перешёл на формат фискальных данных 1.05. Наказывать ФНС пока не планирует — будет дано время на переход.

Напоминаем, что с 1 января вводится новая ставка НДС — 20%. Чтобы соот­вет­ство­вать новым требованиям, необходимо обновить товароучётные системы и ККТ.

Первый БИТ, являясь ключевым партнёром компаний-производителей ККТ, будет помогать с обновлениями всем своим клиентам.

Обратитесь к нашим специалистам сегодня:

Обратитесь к нам сегодня!
Мы подберём решение специально для вашего бизнеса

Отзывы клиентов

«Наша компания сама работает по высоким стандартам и предъявляет соответствующие требования к своим подрядчикам. Компания «Первый БИТ» зарекомендовала себя как надежный и перспективный партнер».
Инна Петракова
менеджер проектов проектного офиса компании «Юлмарт»
«Систему „БИТ.ФИНАНС“ рекомендуем как надёжное решение для автоматизации всех процессов управления финансами на предприятии. Мы выражаем благодарность за профессионализм сотрудников Первого БИТа за помощь в подборе решения и сопровождении при внедрении. В дальнейшем мы рассматриваем возможность использования механизма трансляций для получения фактических данных из бухгалтерского учёта».
Андрей Викторович
зам. начальника отдела автоматизации бухгалтерского и финансового учета в ООО «Газпромтранс»
«Остановили свой выбор на системе БИТ.ФИНАНС версия ПРОФ. Сотрудники Первого БИТ произвели работы по настройке блока Казначейство. Настроены механизмы отражения фактических данных по бюджетам, проведено обучение по составлению бюджетов и контролю их исполнения, сотрудники подготовлены к самостоятельному управлению структурой собственных бюджетов».
Н. И. Петрокушина
финансовый директор ООО "ТейблТок" (сети "Жан-Жак" и "Джон Донн")