1 апреля 2021

Первый Бит помог Росводоканалу увеличить в 30 раз скорость обработки данных в 1С

До проекта в Росводоканале приложения 1С работали медленно и нестабильно,  что влекло за собой низкую продуктивность работы сотрудников.
Первый Бит помог Росводоканалу увеличить в 30 раз скорость обработки данных в 1С

Группа компаний «Росводоканал» является крупнейшим российским частным оператором в сфере водоснабжения и водоотведения, под управлением которого работают предприятия в Архангельске, Барнауле, Воронеже, Краснодаре, Омске, Оренбурге и Тюмени.

Росводоканал обеспечивает доступ к чистой воде для 5,7 млн. пользователей и эксплуатирует 16,8 тыс. километров водопроводных и канализационных сетей. Общая численность сотрудников Группы компаний — более 10 тысяч человек.

В связи с активным ростом количества операций, проводимых в системе, требовалась оптимизация быстродействия и формирования ключевых процессов, что, в конце концов, должно было повысить производительность работы пользователей. На момент реализации проекта в системах 1С работало более 1 000 пользователей, а за 20 минут обрабатывалось в среднем 16 тысяч строк.

Перед проектом стояли следующие задачи:

  • Ускорить проведение документов в «1С:Документооборот 8 ПРОФ»;
  • Повысить быстродействие ключевых операций службы обработки заявок от населения в «1С:Управление производственным предприятием»;
  • Увеличить скорость обмена между разными базами «1С:Управление производственным предприятием»;
  • Обеспечить стабильность работы системы «1С:Управление производственным предприятием» в целом.

Коллаборация Первого Бита и 1С для решения задач Росводоканала позволила эффективно решить все стоящие перед заказчиком задачи. Проект был выполнен с привлечением экспертов фирмы 1С в рамках услуги Центр корпоративной технологической поддержки (ЦКТП).

Кроме того, для решения задач, которые стояли перед Росводоканалом, специалисты Первого Бита провели оценку интегральной производительности системы по методике APDEX — широко распространенному международному стандарту.

В результате выполнения проекта специалисты Первого Бита не только выявили «узкие места» в работе приложений 1С в Росводоканале и ускорили сколько обработки данных в 30 раз, но и реализовали ряд мер по их исправлению.

Это позволило:

  • Повысить производительность систем и достичь требуемого качества работы информационной системы;
  • Обеспечить заданное целевое время выполнения всех ключевых операций;
  • Повысить надежность систем 1С.

Узнать больше о проекте для Росводоканала 

Обратитесь к нам сегодня!
Мы подберём решение специально для вашего бизнеса

Отзывы клиентов

«Операционный департамент получил удобный механизм для внесения в систему данных о товарах и формирования заказов поставщику, в системе вносятся плановые данные по ОТВ, отслеживаются все складские движения товаров, рассчитывается рентабельность продаж с учётом разнесённых дополнительных затрат, реализована интеграция со сторонними системами».
Всеволод Бурмистров
Руководитель группы контроля бизнес-процессов Shopping Live
«Нами было принято решение автоматизировать рабочий процесс на базе „1С:Медицина. Поликлиника“. Установку программы и обучение персонала произвели специалисты компании „Первый БИТ“ (офис „Спортивная“). Мы довольны результатами автоматизации. В информационной системе реализованы все необходимые возможности. Благодарим офис „Спортивная“ за проявленный профессионализм».
А. А.Филатова
генеральный директор ООО "ГеоМед"
«Компания Первый БИТ проявился себя как компетентный разработчик программных решений и надёжный партнёр по автоматизации финансовых процессов и управленческого учёта. Мы довольны функционалом и качеством программы "БИТ.ФИНАНС. Управленческий учёт" и надеемся на дальнейшее плодотворное сотрудничество».
Ю.А. Гущина
финансовый директор