31 мая 2016

В системе «Маркировка» уже более 500 участников!

Система «Маркировка» должна помочь государству в контроле за незаконным оборотом меховыми изделиями и умышленным уклонением от уплаты налогов. За последний месяц число компаний, которые присоединились к проекту увеличилось почти в два раза!
В системе «Маркировка» уже более 500 участников!

Система «Маркировка» должна помочь государству в контроле за незаконным оборотом меховыми изделиями и умышленным уклонением от уплаты налогов. За последний месяц число компаний, которые присоединились к проекту увеличилось почти в два раза!


В конце апреля на конференции, посвященной эксперименту с добровольным введением маркировки меховых изделий, было объявлено, что в проекте уже более 300 компаний-участников, которые успели купить около 140 тыс. меток.

По словам Дмитрия Григоренко, заместителя руководителя ФНС России, сейчас (через месяц после конференции) в системе уже более 500 компаний и более 400 тыс. марок было приобретено у «Гознака».

Напомним, ФНС является официальным оператором системы «Маркировки» (Государственной информационной системы маркировки, ГИСМ), поэтому её данным можно доверять.

«Динамика показывает, что всё больше предприятий проявляют проактивный подход к соблюдению требований законодательства страны. И это хорошо, ведь лучше протестировать систему заранее, чем делать это в последний момент» — комментирует Евгения Мячкова, руководитель направления по автоматизации розничной торговли проектного офиса «Спортивная» компании «Первый БИТ»

Как только Соглашение о введении системы будет ратифицировано всеми странами Евразийского Экономического Союза, маркировка станет обязательной, а это произойдет вот-вот, ведь президент России уже подписал соответствующий закон №105-ФЗ.

«Реализация требований программы — достаточно трудоёмкая задача, ведь необходимо зарегистрироваться в системе и заключить договор с „Гознаком“, промаркировать всё контрольными идентификационными знаками и записать на них требуемую информацию о каждом товаре, подобрать оборудование, обучить персонал работе с системой и т.д. Некоторые предприятия не готовы тратить время и ресурсы на это. В таких случаях на помощь приходим мы» — заключает Евгения.

Хотите поучаствовать в эксперименте, но не знаете, с чего начать? Тогда воспользуйтесь нашей услугой «Маркировка без проблем».

Обратитесь к нам сегодня!
Мы подберём решение специально для вашего бизнеса

Отзывы клиентов

«Операционный департамент получил удобный механизм для внесения в систему данных о товарах и формирования заказов поставщику, в системе вносятся плановые данные по ОТВ, отслеживаются все складские движения товаров, рассчитывается рентабельность продаж с учётом разнесённых дополнительных затрат, реализована интеграция со сторонними системами».
Всеволод Бурмистров
Руководитель группы контроля бизнес-процессов Shopping Live
«Нами было принято решение автоматизировать рабочий процесс на базе „1С:Медицина. Поликлиника“. Установку программы и обучение персонала произвели специалисты компании „Первый БИТ“ (офис „Спортивная“). Мы довольны результатами автоматизации. В информационной системе реализованы все необходимые возможности. Благодарим офис „Спортивная“ за проявленный профессионализм».
А. А.Филатова
генеральный директор ООО "ГеоМед"
«Компания Первый БИТ проявился себя как компетентный разработчик программных решений и надёжный партнёр по автоматизации финансовых процессов и управленческого учёта. Мы довольны функционалом и качеством программы "БИТ.ФИНАНС. Управленческий учёт" и надеемся на дальнейшее плодотворное сотрудничество».
Ю.А. Гущина
финансовый директор