Обязательная маркировка товаров с 2019 года
Практический семинар 08 августа 2019
Закрыть
Международный интегратор ИТ-решений
 

Первый Бит внедрил аналитическую систему в компании «Барьер»

28 Ноября 2018
Первый Бит внедрил аналитическую систему в компании «Барьер»

Специалисты Проектного офиса «Спортивная» компании «Первый Бит» помогли одному из крупнейших отечественных производителей фильтров для очистки воды получить доступ к оперативной аналитике продаж, остатков, эффективности деятельности персонала за счёт внедрения современной BI-системы.

Производитель фильтров для очистки воды «Барьер» работает на высоко­конку­рент­ном рынке, поэтому получение аналитических данных о продажах является критичным для поиска путей развития бизнеса.

Раньше специалисты «Барьера» вручную собирали сведения из различных учётных систем, а затем формировали консолидированные данные для дальнейшего анализа и принятия решения на основе этих данных. Это отнимало много времени и не поз­во­ляло менеджменту компании своевременно обнаруживать потенциал для роста бизнеса и реализовывать его, что особенно важно в условиях высокой конкуренции на рынке.

Чтобы оптимизировать этот процесс, специалисты «Барьера» обратились в Проектный офис «Спортивная» компании «Первый Бит». Консультанты Первого Бита про­анали­зировали задачи клиента и предложили их решить посредством внедрения BI-системы QlikView.

Благодаря внедрению нового решения сотрудники «Барьера» получили возможность оперативного доступа к аналитическим данным о деятельности компании в различных разрезах: продажи, себестоимость производства, ассортимент.

«Внедрение QlikView позволило нашему клиенту найти новые способы для увеличения прибыли и оперативно реагировать на конъюнктуру рынка за счёт доступа ко всеобъемлющим сведениям о деятельности организации в режиме реального времени. В общей сложности после внедрения системы у „Барьера“ прибыль выросла на 7%» — отмечает руководитель проекта со стороны Проектного офиса «Спортивная» компании «Первый Бит» Сергей Юдин.

Немаловажна и экономия ресурсов. Сейчас сотрудники не совершают рутинных операций вручную — всё делает программа. Это позволяет экономить около 30% их времени ежемесячно. А за счёт автоматической консолидации данных и расчёта аналитик число ошибок, ассоциированных с человеческим фактором, сведено практически к нулю.

Календарь событий

Мы в социальных сетях