Переход на 1С:ERP с других учётных систем
Практический семинар 24 апреля 2019
Закрыть
Международный интегратор ИТ-решений
 

Переход с SAP HR на 1С:ЗУП

Переход с SAP HR на 1С:ЗУП

Почему многие компании задумываются о миграции с привычного программного обеспечения SAP HR на 1С:ЗУП (1С:Зарплата и управление персоналом)? Какие преимущества бизнесу даёт система 1С:ЗУП? В чём особенности таких проектов?

Прежде всего, давайте остановимся подробнее на том, зачем организациям в целом необходима автоматизация кадрового контура.

Причины для автоматизации HR-функции

Использование автоматизированных систем для управления кадровыми ресурсами предприятия обусловлено необходимостью компаний:

  • Управлять издержками
    В части управления расходами на заработную плату, потому что эта выплата является значимой статьей расходов в любой организации.
  • Обеспечивать высокую эффективность бизнес-процессов
    В части автоматизации процессов, которые раньше производились вручную, перевода операций на безбумажную основу.
  • Соответствовать законодательным требованиям
    В части хранения и обработки персональных данных сотрудников и др.
  • Управлять талантами
    Продуктивность сотрудников зависит от развития, обучения.
  • Проводить всесторонний анализ, визуализировать его результаты и принимать решения
    Большинство решений в области автоматизации управления кадрами имеют встроенный модуль для получения различных аналитик, на основании которых менеджмент организации может принимать решения.

Какие решения для автоматизации HR используют российские компании?

Сегодня в российских предприятиях встречаются как отечественные, так и зарубежные системы для автоматизации HR-функции. Специалисты отмечают, что функциональность решений не отличается кардинально. 

Например, система 1С:ЗУП доказала свою эффективность в области автоматизации компаний, численность штата которых насчитывает несколько десятков тысяч человек, а организационная структура — территориально-распределенная.

Согласно данным портала TAdviser в ТОП-5 систем для автоматизации кадрового контура на российских предприятиях входят решения от 1С, Галактики, SAP, БОСС и Компаса.

Количество HR-проектов в 2017 году

Количество проектов в 2017 году

Почему российские B2B-потребители выбирают 1С?

Основным преимуществом решения 1С:ЗУП является стоимость, которая значительно ниже, чем, например, у SAP. Кроме того, не стоит упускать из виду тенденцию к импортозамещению программного обеспечения: многие организации обязаны или стремятся следовать этому тренду и внедрять в свою ИТ-инфраструктуру исключительно отечественное ПО. В этом ключе 1С:ЗУП является идеальным вариантом.

Немаловажна и трудоёмкость проектов по внедрению систем. Если в случае с SAP проекты могут растягиваться до 3-5 лет, то 1С:ЗУП наши специалисты внедряют в течение нескольких месяцев. Окончательный срок проектов обычно зависит от его сложности и количества сотрудников в штате организации.

Значимое достоинство 1С как платформы заключается в открытости. На рынке доступно множество вариаций развития системы, которые доказывают этот тезис. При необходимости каждое предприятие может доработать типовую конфигурацию так, чтобы получившееся решение полностью удовлетворяло его запросам.

Кроме того, любая компания может внедрить только те функциональные модули, которые востребованы бизнесом в конкретный момент, сократив сроки реализации проекта. Впоследствии можно внедрять дополнительные модули в зависимости от потребности организации.

Таким образом, основными преимуществами 1С:ЗУП, из-за которых компании принимают решение миграции с иностранного программного обеспечения в области автоматизации HR-функции (SAP) на систему 1С:ЗУП являются:

  • Низкая стоимость лицензий, услуг по внедрению и миграции, поддержки;
  • Быстрая реализация проектов по внедрению и миграции;
  • Следование тенденции к импортозамещению;
  • Открытая платформа;
  • Модульность;
  • Широкая функциональность, покрывающая все процессы кадрового контура организаций.

Почему организации выбирают 1С:ЗУП

Функциональность 1С:ЗУП

Система 1С:ЗУП обладает всеми необходимыми функциональными возможностями для всесторонней автоматизации кадрового контура на современном предприятии независимо от масштаба его деятельности.

Стоит обратить внимание, что выделяют две версии программного продукта:

  1. 1С:ЗУП ПРОФ — применяется для автоматизации кадрового учёта и расчёта заработной платы;
  2. 1С:ЗУП КОРП — применяется для автоматизации управления персоналом, кадрового учёта и расчёта заработной платы.

1С:ЗУП позволяет вести кадровый учёт, а также автоматизировать такие процессы управления HR-функцией, как:

  • Кадровое планирование;
  • Мотивация персонала;
  • Подбор персонала;
  • Оценка и аттестация сотрудников;
  • Показатели эффективности работы (KPI).

Если вас интересует переход с SAP HR на 1С:ЗУП, обратитесь к нам. Наши специалисты расскажут о преимуществах миграции, пояснят, как будет реализован проект и предложат лучшие на рынке условия.

Обратитесь к нашим экспертам: