31 марта 2021

1C:Drive — комплексное ERP-решение для малого, среднего и крупного иностранного бизнеса

Новейшая разработка компании 1С, предназначенная специально для зарубежного рынка.
1C:Drive — комплексное ERP-решение для малого, среднего и крупного иностранного бизнеса

Лидер российского рынка...

В России компания 1С, хотя и не является монополистом, занимает лидирующие позиции на рынке учетных систем. Программные продукты 1С учитывают растущие потребности бизнеса, быстро реагируют на изменения законодательства и на новые тренды. Несомненным преимуществом (для России, разумеется) является их адаптация под отечественные бизнес-реалии. Впрочем, кроме России, они широко используются в странах СНГ, в Прибалтике и в других соседних странах, где русский язык остается по-прежнему распространенным.

Именно распространенностью программ 1С в значительной мере обеспечен высокий уровень автоматизации учета в России. В отличие от громоздких и очень дорогих (особенно по российским меркам) зарубежных аналогов, доступных лишь крупным игрокам на рынке, 1С активно работает с малым и средним бизнесом.

Логично, что, выходя на международный рынок, компания сделала ставку в том числе и на таких потребителей.

...и претендент на лидерство за рубежом

К «завоеванию мира» 1С приступила с помощью мощной ERP-системы 1C:Drive.

Мультиязычная 1C:Drive (основной язык - английский, есть вьетнамская, немецкая, польская, румынская, русская и турецкая локализации) представляет собой комплексное решение для контроля за ключевыми бизнес-процессами и управления ими.

Подходит 1C:Drive, по утверждению разработчиков, в равной мере крупному, среднему и малому бизнесу.

С целью продвижения за рубежом продуктов 1С, в том числе решения 1C:Drive, была создана компания 1 Ci International.

Первый Бит — крупнейший амбассадор 1C:Drive

Компания «Первый Бит» является партнёром 1Сi International (а также — крупнейшим франчайзи 1С в России), имеет большой опыт внедрения продуктов 1С в международных компаниях. Среди клиентов Первого Бита — такие гиганты, как Yamaha, Tommy Hilfiger, TP-Link, Kyocera, AliExpress и многие другие (ознакомиться с полным портфолио можно здесь ).

Первый Бит работает в России и за рубежом: офисы открыты в Испании, Казахстане, ОАЭ, Канаде, Чехии, Андорре и Украине. Всего у Первого Бита — больше 100 офисов в более чем 60 городах.

Почему бизнес выбирает 1C:Drive?

Ни одному представителю бизнеса не хочется тратить много времени на выстраивание процессов учета и даже на выбор наиболее подходящего программного продукта. Их задача - производить товары, оказывать услуги и зарабатывать деньги. 

Обращаясь в Первый Бит, клиент обычно полагается на опыт опытного интегратора решений ERP-класса, доверяя его выбору в части того, как в кратчайшие сроки оптимизировать работу предприятия, внедрив современную информационную систему с минимальным отрывом от производства.

«Мы же, со своей стороны, уверенно рекомендуем иностранным заказчикам комплексную программу для бизнеса 1C:Drive. Мы в Первом Бите уверены, что у 1C:Drive есть шансы в скором времени стать незаменимой для малого, среднего и даже крупного иностранного бизнеса».
Николай Велин,
руководитель направления в отделе международных проектов Первого Бита

Итак, среди преимуществ 1C:Drive:

  • удобный и интуитивно понятный интерфейс,
  • готовность к использованию «из коробки», но с возможностью настройки и адаптации под бизнес-процессы конкретной организации,
  • возможность выполнения множества разнообразных задач (закупки, продажи, CRM, финансы и др.),
  • возможность использовать только необходимые функции, отключив избыточные модули,
  • наглядное графическое представление показателей деятельности фирмы,
  • удобный помощник ввода начальных данных из электронных таблиц,
  • высокая производительность,
  • использование произвольного плана счетов,
  • доступность с любого устройства через интернет,
  • мультиязычность, благодаря которой 1C:Drive может использоваться в международных компаниях или просто теми, кто не нашел достойных аналогов на родном языке,
  • адаптация каждой локализованной версии к законодательству конкретной страны.

Наконец, бесспорным преимуществом программы является открытый код. Это значит, что завтра в 1C:Drive могут появиться функции, которых нет сейчас, но которые необходимы конкретному бизнесу. Благодаря гибким настройкам, большому штату программистов и огромному опыту, специалистам будет достаточно минимума времени - от нескольких часов до пары недель, чтобы настроить печатные формы под потребности конкретного клиента.

Основные функции 1C:Drive

1C:Drive позволяет вести операционный, финансовый и управленческий учет, учитывает специфику работы в различных отраслях и способна удовлетворить потребности любой производственной, торговой или оказывающей услуги компании.

Вы специализируетесь на розничной торговле? Вам просто необходима интеграция ПО с кассовыми терминалами, которую обеспечит 1C:Drive.

Ваш отдел маркетинга активно применяет программы лояльности? Создавайте их с помощью 1C:Drive, которая сама подсчитывает баллы и скидки для лояльных клиентов.

Ваш выбор — оптовая торговля? Для вас удобством станет возможность выстраивать отношения с постоянными клиентами, предлагая им особые условия сотрудничества.

Производство? Тут свои требования: в частности, это возможность учитывать весь цикл производства (позаказное, серийное, процессное), включая учет незавершенных и выполненных операций, планирование загрузки и потребностей, наличие гибких алгоритмов распределения общепроизводственных расходов, настраиваемую аналитику центров затрат.



Рассмотрим основные функциональные возможности 1С:Drive.

Управление заказами. Выставление счетов на оплату, оформление документов на отгрузку, создание заказов поставщикам и на производство.

Управление запасами. Создание заказов поставщикам вручную и автоматически. Рекомендации по способу пополнения запасов и срокам доставки. Возможность задать для каждого товара минимальный и максимальный уровень запасов (с автоматическими напоминаниями о необходимости пополнения).

Планирование производства. Создание заказов на производство вручную или автоматически. График производства, который позволяет планировать выпуск продукции, учитывая потребности в материалах и других ресурсах. Автоматическое распределение прямых производственных затрат.

Планирование денежных средств. Платежный календарь, состоящий из заявок на оплату и плановых поступлений.

Отчетность. Преднастроенные отчеты и возможность создания новых. Графическое представление отчетности в реальном времени, с помощью Manager dashboard. Формирование финансовой отчетности с помощью плана счетов, построенного на основе МСФО.

1C:Drive подойдет любой компании - от стартапа до крупного холдинга. Способность подстраиваться под нужды клиента делает систему прекрасным помощником как для руководителя, так и для любого сотрудника.

Как это работает?

Если ваш путь в бизнесе только начинается, вам понадобится минимальный набор функций. Выставляйте счета клиентам и подсчитывайте доход, а остальные опции в цепочке документов можно просто скрыть, чтобы не мешали.

Когда бизнес разовьется, для взаимодействия с клиентами (тут понадобится CRM) вы сможете использовать всю цепочку документов, настраивая их порядок под свои потребности.

Появились новые управленческие задачи? 1C:Drive и тут поможет! Цепочка документов может включать в себя не только продажи, но и закупки, производство, склады. Вам не нужно будет использовать разные программы для разных задач — все есть в 1C:Drive!

1C:Drive подходит как иностранным пользователям, так и российским компаниям, выходящим на международный рынок. В последнем случае, существенным преимуществом станет возможность использовать знакомое ПО, работая за рубежом. Компании не потребуется нанимать новых программистов — работать с 1C:Drive смогут специалисты по 1С, уже имеющиеся в штате.

1C:Drive постоянно развивается, получая все новые функции. С каждым новым релизом, который вы будете получать бесплатно, будут расти и ваши возможности.

Забудьте про безразмерные таблицы Excel, про необходимость искать, редактировать и копировать информацию вручную. 1C:Drive сделает все за вас!


Обратитесь к нам сегодня!
Мы подберём решение специально для вашего бизнеса

Отзывы клиентов

«Компания Первый БИТ проявился себя как компетентный разработчик программных решений и надёжный партнёр по автоматизации финансовых процессов и управленческого учёта. Мы довольны функционалом и качеством программы "БИТ.ФИНАНС. Управленческий учёт" и надеемся на дальнейшее плодотворное сотрудничество».
Ю.А. Гущина
финансовый директор
Выражаем благодарность специалистам Ernst & Young и Первого Бита за ответственный подход к решению масштабных задач, поиск решения для любой задачи, соблюдение сроков и договорённостей.
Михаил Юрьевич Логанов
генеральный директор
«Операционный департамент получил удобный механизм для внесения в систему данных о товарах и формирования заказов поставщику, в системе вносятся плановые данные по ОТВ, отслеживаются все складские движения товаров, рассчитывается рентабельность продаж с учётом разнесённых дополнительных затрат, реализована интеграция со сторонними системами».
Всеволод Бурмистров
Руководитель группы контроля бизнес-процессов Shopping Live