7 мая 2023

Эксперты компаний Visiology и Первый Бит рассказали про переход с западных аналитических платформ на отечественные

Алексей Никитин, Генеральный директор Visiology и Самир Ильясов, руководитель отдела по развитию BI и RPA компании «Первый Бит», в интервью Национальному банковскому журналу рассказали, как происходит переход с западных аналитических платформ на российские, насколько это трудоёмкий процесс, сколько времени занимает, и какова специфика работы с BI в банковской сфере.

С. Ильясов: Процесс миграции сугубо технический и заключается в повторении модели визуализаций, к которым привыкли пользователи. Его преимущество перед разработкой с нуля в том, что имеющаяся BI-система является неким техническим заданием. Это позволяет провести процесс перехода на 30–50% быстрее, чем первичную разработку, сократить трудозатраты и удешевить процесс. Важно отметить, что в рамках миграции можно провести ревизию текущего BI-решения, устранить все недочёты, избавиться от ненужных приложений и разработать эффективную систему аналитики.

А. Никитин: Очень часто BI-платформа является средством построения отчётности поверх уже качественно спроектированного хранилища данных. В этом случае замены одного только BI-инструментария компания продолжает использовать все наработанные ранее компетенции. При наличии собственной сильной ИТ-службы или надёжного системного интегратора замена BI, как одного из модулей экосистемы работы с данными, происходит намного быстрее, чем внедрение с нуля.


Обратитесь к нам сегодня!
Мы подберём решение специально для вашего бизнеса

Отзывы клиентов

«Наша компания сама работает по высоким стандартам и предъявляет соответствующие требования к своим подрядчикам. Компания «Первый БИТ» зарекомендовала себя как надежный и перспективный партнер».
Инна Петракова
менеджер проектов проектного офиса компании «Юлмарт»
«Систему „БИТ.ФИНАНС“ рекомендуем как надёжное решение для автоматизации всех процессов управления финансами на предприятии. Мы выражаем благодарность за профессионализм сотрудников Первого БИТа за помощь в подборе решения и сопровождении при внедрении. В дальнейшем мы рассматриваем возможность использования механизма трансляций для получения фактических данных из бухгалтерского учёта».
Андрей Викторович
зам. начальника отдела автоматизации бухгалтерского и финансового учета в ООО «Газпромтранс»
«Остановили свой выбор на системе БИТ.ФИНАНС версия ПРОФ. Сотрудники Первого БИТ произвели работы по настройке блока Казначейство. Настроены механизмы отражения фактических данных по бюджетам, проведено обучение по составлению бюджетов и контролю их исполнения, сотрудники подготовлены к самостоятельному управлению структурой собственных бюджетов».
Н. И. Петрокушина
финансовый директор ООО "ТейблТок" (сети "Жан-Жак" и "Джон Донн")