12 февраля 2018

«Меркурий» автоматизирует документооборот в животноводческой промышленности

В конце 2016 года Минсельхозом были утверждены новые нормы по заполнению документации, сопровождающей «ветеринарные» сделки. С середины 2018 года все, кто имеет отношение к животноводчеству, обязаны будут перейти на электронную сертификацию в новой специализированной системе «Меркурий».
«Меркурий» автоматизирует документооборот в животноводческой промышленности

В конце 2016 года Минсельхозом были утверждены новые нормы по заполнению документации, сопровождающей «ветеринарные» сделки. С середины 2018 года все, кто имеет отношение к животноводству, обязаны будут перейти на электронную сертификацию в новой специализированной системе «Меркурий».

Если говорить подробнее, то правительство обязало предпринимателей перейти с обычного ведения документооборота в данной области на электронное. Иначе это называется электронной сертификацией в специализированной системе «Меркурий».

Причём неважно, чем именно занимается фирма: все компании, которые имеют дело с продукцией животного происхождения, обязаны сделать это, иначе им грозят штрафные санкции.

Отправной точкой по закону станет 1 июля текущего года. Не позднее этого дня абсолютно все предприниматели, которые работают с «ветеринарной» продукцией, должны обязательно подключиться к ГИС «Меркурий» и начать с ней работать.

Конечно, не стоит откладывать это напоследок, ведь в программном обеспечении необходимо разобраться, обучиться работе с системой.

Относятся данные нововведения, прежде всего, к представителям:

  • мясозаводов,
  • молокозаводов,
  • птицефабрик,
  • ферм,
  • оптовых баз,
  • розничных магазинов и др.

Другими словами, если ваша компания занимается чем-то из вышеперечисленного или работает в смежной области (например, производит морепродукты), тогда новые нормы отечественного законодательства имеют к вам непосредственное отношение.

Вплоть до 1 июля вы можете постепенно осуществлять переход, чередуя электронный и бумажный обмен документами.

Это позволит плавно и без потерь для бизнеса перейти на «Меркурий». Такое послабление правительство объяснило превентивными мерами против сбоев в поставках продуктов животного происхождения.

В любом случае, помните, что несвоевременное подключение к ГИС «Меркурий» грозит вашему бизнесу различными потерями, начиная с приостановки и больших временных и кадровых затрат, заканчивая штрафными санкциями от надзорного органа. 

mercury-139.png
 

Узнать подробнее
о подключении

к ГИС «Меркурий» >>

Обратитесь к нам сегодня!
Мы подберём решение специально для вашего бизнеса

Отзывы клиентов

«Наша компания сама работает по высоким стандартам и предъявляет соответствующие требования к своим подрядчикам. Компания «Первый БИТ» зарекомендовала себя как надежный и перспективный партнер».
Инна Петракова
менеджер проектов проектного офиса компании «Юлмарт»
«Систему „БИТ.ФИНАНС“ рекомендуем как надёжное решение для автоматизации всех процессов управления финансами на предприятии. Мы выражаем благодарность за профессионализм сотрудников Первого БИТа за помощь в подборе решения и сопровождении при внедрении. В дальнейшем мы рассматриваем возможность использования механизма трансляций для получения фактических данных из бухгалтерского учёта».
Андрей Викторович
зам. начальника отдела автоматизации бухгалтерского и финансового учета в ООО «Газпромтранс»
«Остановили свой выбор на системе БИТ.ФИНАНС версия ПРОФ. Сотрудники Первого БИТ произвели работы по настройке блока Казначейство. Настроены механизмы отражения фактических данных по бюджетам, проведено обучение по составлению бюджетов и контролю их исполнения, сотрудники подготовлены к самостоятельному управлению структурой собственных бюджетов».
Н. И. Петрокушина
финансовый директор ООО "ТейблТок" (сети "Жан-Жак" и "Джон Донн")