24 апреля 2017

«Первый БИТ» автоматизировал финансовое управление в компании «Промкапитал»

До проекта, реализованного специалистами «Первого БИТа», компания «Промкапитал» использовала функционал Excel и «1С:Бухгалтерия» для выполнения задач в области управления финансами, бюджетирования и казначейства. Это влекло за собой значительную кадровую нагрузку на финансовый департамент, большие временные затраты на совершение рутинных операций, а также снижало эффективность работы персонала.
«Первый БИТ» автоматизировал финансовое управление в компании «Промкапитал»

До проекта, реализованного специалистами «Первого БИТа», компания «Промкапитал» использовала функционал Excel и «1С:Бухгалтерия» для выполнения задач в области управления финансами, бюджетирования и казначейства. Это влекло за собой значительную кадровую нагрузку на финансовый департамент, большие временные затраты на совершение рутинных операций, риски, связанные с возникновением ошибок из-за человеческого фактора, а также снижало эффективность работы персонала. Кроме того, у руководства не было оперативного инструмента для наглядной аналитики, необходимой для принятия решений.


Чтобы исправить сложившуюся ситуацию, руководство «Промкапитала» пригласило экспертов в области автоматизации компании «Первый БИТ», которые, проанализировав задачи, предложили решение для автоматизации финансового управления на базе программного продукта «БИТ.ФИНАНС: Управленческий учет».

Весь проект был реализован всего за 9 месяцев — готовая настроенная система была запущена в промышленную эксплуатацию 30 марта 2017 года.

Благодаря внедрению системы на базе «БИТ.ФИНАНС: Управленческий учет» компания «Промкапитал» получила современную ИТ-платформу, обеспечивающую бесперебойную поддержку основных бизнес-процессов и предоставляющую компании следующие преимущества:

  • Централизация и оптимизация процесса создания, согласования и утверждения заявок на расходование денежных средств. Отслеживание соответствия бюджетам;
  • Ведение оперативного платежного календаря в связке с лимитами и интеграцией с подсистемой бюджетирования;
  • Эффективный учет и распределение расходов по ЦФО и отдельным подразделениям;
  • Весь комплекс управленческой аналитики, необходимой для принятия обоснованных решений руководством компании.

Также параллельно начал развиваться проект по внедрению и настройке специализированного программного продукта «БИТ.Строительство.Аренда», который предназначен для автоматизации процессов, связанных со сдачей помещений в аренду.

Хотите узнать, как «БИТ.ФИНАНС: Управленческий учет» и «БИТ.Строительство.Аренда» могут помочь вашему бизнесу стать эффективнее?

Обратитесь к нашим специалистам:

Обратитесь к нам сегодня!
Мы подберём решение специально для вашего бизнеса

Отзывы клиентов

«Операционный департамент получил удобный механизм для внесения в систему данных о товарах и формирования заказов поставщику, в системе вносятся плановые данные по ОТВ, отслеживаются все складские движения товаров, рассчитывается рентабельность продаж с учётом разнесённых дополнительных затрат, реализована интеграция со сторонними системами».
Всеволод Бурмистров
Руководитель группы контроля бизнес-процессов Shopping Live
«Нами было принято решение автоматизировать рабочий процесс на базе „1С:Медицина. Поликлиника“. Установку программы и обучение персонала произвели специалисты компании „Первый БИТ“ (офис „Спортивная“). Мы довольны результатами автоматизации. В информационной системе реализованы все необходимые возможности. Благодарим офис „Спортивная“ за проявленный профессионализм».
А. А.Филатова
генеральный директор ООО "ГеоМед"
«Компания Первый БИТ проявился себя как компетентный разработчик программных решений и надёжный партнёр по автоматизации финансовых процессов и управленческого учёта. Мы довольны функционалом и качеством программы "БИТ.ФИНАНС. Управленческий учёт" и надеемся на дальнейшее плодотворное сотрудничество».
Ю.А. Гущина
финансовый директор