14 апреля 2015

5 векторов успеха бизнеса от Антона Долгова – гендиректора "Первого БИТа"

Антон Долгов, генеральный директор компании «Первый БИТ» побывал в студии программы «Готовые решения» и рассказал о том, как ему удается управлять крупнейшей сетью франчайзи 1С, имеющей 70 филиалов в  42 городах и 5 странах. Кроме того, были затронуты темы о миссии, ценностях и стратегии компании «Первый Бит».
5 векторов успеха бизнеса от Антона Долгова – гендиректора "Первого БИТа"

Антон Долгов, генеральный директор компании «Первый БИТ», дал экспертное интервью в передаче «Готовые решения». Во время беседы он рассказал о том, почему когда-то предпочел учебу спорту и поступил на факультет ВМК МГУ, ведь именно там в 1997-1998 году вместе с единомышленниками-однокурсниками он основал компанию «Бухучет и торговля». 


Как отметил Антон, в те годы основатели будущего «Первого БИТа» видели потенциал развития только в области бухучета и торговли. Однако, впоследствии, видение рынка изменилось в сторону большего количества сфер, которые нуждаются в качественных решениях автоматизации, соответственно, изменилось и название компании (на «Первый БИТ»).

В ходе разговора Антон Долгов подробно рассказывает о том, как компания «Первый БИТ» из небольшого офиса на 21-ом этаже МГУ превратилась в самую крупную франчайзи сеть фирмы 1С. 

Он отмечает, что для бизнеса самое важное — это сотрудники с теми же ценностями, что и компания, другими словами, основа любого дела — это люди, человеческий ресурс, который необходимо развивать и грамотно мотивировать. В кадровой политике любому руководителю Антон советует отталкиваться, прежде всего, от интуиции, собственного чутья.

Кончено, самым важным «действующим лицом» в бизнесе, по мнению Долгова, является клиент. Антон отмечает, что «Первый БИТ» сегодня — это больше чем интегратор 1С: компания ставит перед собой цель решить задачу по автоматизации процессов клиента на основе того решения, которое ему больше всего подходит. Иногда консультанты «Первого БИТа» используют в проектах не только решения 1С, так как самое важное — это решить задачу, выполнить проект «под ключ», дать клиенту возможность выбрать те технологии, которые будут оптимально задачам бизнеса клиента.

По мнению директора «Первого БИТа», задачи любого клиента — это начать зарабатывать больше денег, сократить трудовые затраты и постоянно повышать устойчивость своего бизнеса. «Первый БИТ» проецирует эти задачи на следующие области:

  1. Повышение эффективности взаимоотношений с клиентами;
  2. Повышение эффективности управления сотрудниками;
  3. Повышение эффективности управления финансами;
  4. Повышение личной эффективности;
  5. Повышение управляемости бизнеса.

Как отмечает Долгов, в «Первом БИТе» специалисты раскладывают потребности и текущую ситуацию клиента по вышеуказанным векторам и подбирают соответствующий «рецепт» по их реализации.

В качестве директора «Первого БИТа» Антон Долгов ставит перед собой цель попасть в сотню крупнейших глобальных компаний, занимающихся разработкой и внедрением ИТ-решений.

Видеоинтервью Антона Долгова

Обратитесь к нам сегодня!
Мы подберём решение специально для вашего бизнеса

Отзывы клиентов

«Наша компания сама работает по высоким стандартам и предъявляет соответствующие требования к своим подрядчикам. Компания «Первый БИТ» зарекомендовала себя как надежный и перспективный партнер».
Инна Петракова
менеджер проектов проектного офиса компании «Юлмарт»
«Систему „БИТ.ФИНАНС“ рекомендуем как надёжное решение для автоматизации всех процессов управления финансами на предприятии. Мы выражаем благодарность за профессионализм сотрудников Первого БИТа за помощь в подборе решения и сопровождении при внедрении. В дальнейшем мы рассматриваем возможность использования механизма трансляций для получения фактических данных из бухгалтерского учёта».
Андрей Викторович
зам. начальника отдела автоматизации бухгалтерского и финансового учета в ООО «Газпромтранс»
«Остановили свой выбор на системе БИТ.ФИНАНС версия ПРОФ. Сотрудники Первого БИТ произвели работы по настройке блока Казначейство. Настроены механизмы отражения фактических данных по бюджетам, проведено обучение по составлению бюджетов и контролю их исполнения, сотрудники подготовлены к самостоятельному управлению структурой собственных бюджетов».
Н. И. Петрокушина
финансовый директор ООО "ТейблТок" (сети "Жан-Жак" и "Джон Донн")