31 августа 2020

Мы провели вебинар по автоматизации в мясопереработке. Обзор вебинара, презентации и полезные ссылки

25 августа специалисты компании «Первый Бит» провели вебинар на тему повышения эффективности процессов автоматизации в мясоперерабатывающей промышленности. На встрече комплексно и индивидуально рассматривались решения для предприятий, такие как «1С:Мясопереработка MES» модуль для «1С: ERP Управление предприятием 2», системы бизнес-анализа (BI) и приложение БИТ.MDT для работы с ТСД на мобильной платформе 1С.

25 августа специалисты компании «Первый Бит» провели вебинар на тему повышения эффективности процессов автоматизации в мясоперерабатывающей промышленности. 

На встрече комплексно и индивидуально рассматривались решения для предприятий, такие как «1С:Мясопереработка MES. Модуль для 1С:ERP Управление предприятием 2», системы бизнес-анализа (BI) и приложение БИТ.MDT для работы с ТСД на мобильной платформе 1С.

Основной упор при внедрении систем делается на повышение регулирования компании, прозрачности бизнес-процессов и эффективности деятельности. 

На встрече свои решения представили три спикера: Сергей Жуков, Александр Черников и Глеб Стальной. Отметим основные моменты выступлений, а полную информацию по каждому решению вы сможете найти, перейдя по ссылкам в описании.

Какие преимущества дает MES предприятию?

Для предприятий предлагается решение «1С:Мясопереработка MES. Модуль для 1С:ERP», которое позволяет вести оперативный учет в производстве. Данное решение важно для организации прослеживаемости, необходимой для внешних пользователей, для сертификации ХАССП и для организации эпидемиологической безопасности, чтобы процесс производства был прозрачным и зарегистрированным. 

Модуль MES для мясопереработки системы «1С:ERP» позволяет контролировать соблюдение технического процесса, наладить учет контрольных точек и перевести все данные в цифровой формат.

meat-1 1.png
Концепция контрольных точек (слайд из презентации Сергея Жукова)

При внедрении данного решения, предприятие сможет: 

  • Целостно посмотреть на бизнес и на процесс производства; 
  • Проследить логическую схему, как продукт проходит весь процесс; 
  • Организовать единое централизованное хранилище; 
  • Следить за отклонениями по материальной себестоимости; 
  • Кодировать контрольные точки, создавать методы наблюдения за ними и накладывать их на реальную топологию.

Узнать больше о решениях для мясоперерабатывающих предприятий >>

Применение бизнес-аналитики на мясоперерабатывающем предприятии

Внедрение бизнес-аналитики на предприятиях набирает популярность. Неудивительно, ведь BI-система предоставляет возможность аккумулировать в себе данные с разных источников, благодаря сквозной аналитике, и выводить их в простом и наглядном для пользователя виде.

bi1.png
Сквозная аналитика (слайд из презентации Александра Черникова)

Самым актуальным вопросом стал процесс моделирования производства и ценообразования. BI-система позволяет наглядно продемонстрировать прогноз возможных событий и какой результат получит предприятие. Например: увеличение себестоимости: какую цену надо поставить, чтобы маржинальная прибыль не упала? И система бизнес-анализа сможет ответить на этот вопрос.

Если говорить о роли BI-систем в секторе мясопереработки, то важно отметить тот фактор, что каждое предприятие хочет ускорить процесс отчетности и снизить трудозатраты. Внедрение системы позволяет производству получать информацию о маржинальности ее продукции достоверно и в сжатые сроки.

Что же дает BI-система: 

  • Контроль количества сырья на текущий период; 
  • Прогноз количества сырья на следующий период; 
  • Распределение денежных ресурсов; 
  • Удобный визуальный интерфейс с настройками под пользователя; 
  • Оперативное получение информации: меняются факторы учета — меняется анализ по запросу; 
  • Консолидация данных в одном месте.

Узнать больше о системах бизнес-анализа >>

Работа в 1С:ERP Управление предприятием 2 с мобильных устройств (ТСД)

Потребность в мобильности растет последние 5 лет. Одним из важных этапов перевода систем в мобильный формат стала маркировка, так как многие сектора продукции подверглись цифровизации. Система Mobile First стала инновационным решением по управлению и контролю производственными и складскими процессами на платформе 1С, так как позволила перевести предприятия на мобильный формат работы. 

В 2019 году было запущено мобильное приложение БИТ.MDT. Обмен между базами данных происходит через брокера сообщений Rabbit MQ.

rabbit.png
БИТ.MDT (слайд из презентации Глеба Стального)

Преимущество приложения заключается в возможности непрерывности работы: даже если центральная база недоступна, работа не останавливается. Вы можете использовать мобильное приложение на любом устройстве Android, а также проводить автоматические тесты vanessa automation.

Функциональные возможности БИТ.MDT: 

  • Операции с маркированным товаром; 
  • Поддержка как адресных, так и не адресных складов; 
  • Все складские операции, реализованные в 1С:ERP 2, 1С:УТ 11, 1С:КА 2.

Посмотреть полностью запись вебинара и получить презентации можно по ссылке.

Обратитесь к нам сегодня!
Мы подберём решение специально для вашего бизнеса

Отзывы клиентов

«Благодаря внедрению специализированной системы нам удалось повысить прозрачность и достоверность данных, упростить ведение учёта и повысить качество управления финансами в целом. Мы довольны функциональными возможностями и качеством программы "БИТ.ФИНАНС Управленческий учёт" и надеемся на дальнейшее плодотворное сотрудничество».
Олег Владимирович Несмашный
генеральный директор ООО "Контейнекс-Монолит"
«Благодарим офис „Спортивная“ за профессиональную работу, подбор оптимального программного продукта и его конфигурации, компетентную консультационную поддержку и энтузиазм, проявляемый при поиске решения задач, стоящих перед организацией. Надеемся на дальнейшее сотрудничество в области автоматизации международного учёта, документооборота и процессов сервисного обслуживания»
Д. С. Кузнецов
руководитель проекта в ООО «Хесон Рус»
«В процессе работы коллеги из Первого Бита активно принимали участие и помогали искать наиболее оптимальные решения. В результате мы получили крайне успешный продукт, о чём свидетельствует большой интерес к нему со стороны нашей компании в других регионах».
А. Гурский
Head of IT, Phillips