10 августа 2017

«Первый БИТ» помог поставщику ферросплавов структурировать денежные потоки

Для решения задач «Сталь-Логистик» специалисты «Первого БИТа» предложили обновить используемую систему «1С:Бухгалтерия предприятия» до «1С:Бухгалтерия предприятия + БИТ.ФИНАНС: Управленческий учет», что предоставило заказчику новые инструменты для учета денежных средств, новые функциональные возможности и в целом ускорило процессы.
«Первый БИТ» помог поставщику ферросплавов структурировать денежные потоки

Для решения задач «Сталь-Логистик» специалисты «Первого БИТа» предложили обновить используемую систему «1С:Бухгалтерия предприятия» до «1С:Бухгалтерия предприятия + БИТ.ФИНАНС: Управленческий учет», что предоставило заказчику новые инструменты для учета денежных средств, новые функциональные возможности и в целом ускорило процессы.

«Сталь-Логистик» занимает важные позиции на рынке производства и оптовых поставок стали. Высокое качество собственной продукции и конкурентоспособные цены — визитная карточка компании.

Для обеспечения надежной, оперативной и эффективной работы с клиентами «Сталь-Логистик» уделяет особое внимание автоматизации, поэтому столкнувшись с проблемами, связанными с обновлением системы и осуществлением оперативного контроля и анализа движения денежных средств, компания приняла решение о необходимости изменений.

Решение данной задачи «Сталь-Логистик» доверили специалистам Проектного офиса «Спортивная» компании «Первый БИТ», с которыми уже велась работа в области информационно-технического сопровождения.

Изучив текущую ситуацию в «Сталь-Логистик», «Первый БИТ» предложил обновить уже используемую систему «1С:Бухгалтерия предприятия 3.0» до решения «1С:Бухгалтерия предприятия 3.0 + БИТ.ФИНАНС: Управленческий учет».

Проект был реализован в кратчайшие сроки. Уже через три месяца после начала работ в промышленную эксплуатацию была введена новая система «БИТ.ФИНАНС: Управленческий учет».

В ходе проекта были автоматизированы подсистемы бухгалтерского и управленческого учета, а также функционал, связанный с контролем движения денежных средств.

Обновление до «1С:Бухгалтерия предприятия + БИТ.ФИНАНС: Управленческий учет» позволило «Сталь-Логистик» получить единую информационную систему, агрегирующую информацию из различных источников и баз данных. Это позволило сократить число ошибок по сбору и анализу информации о движении денежных средств.

Использование новой мобильной разработки позволило повысить динамичность бизнеса и доступность всеобъемлющих данных для всех авторизованных сотрудников независимо от их местоположения. Эти изменения положительно сказались на эффективности работы персонала и управлении компанией.

Кроме того, в результате проекта были ускорены базовые процессы. Hапример, раньше банковские выписки бухгалтерия проверяла в 1С, и это отнимало порой до двух часов. Сейчас такие отчеты готовятся сиюминутно в онлайн-режиме.

Подробнее о проекте >>

Обратитесь к нам сегодня!
Мы подберём решение специально для вашего бизнеса

Отзывы клиентов

«Наша компания сама работает по высоким стандартам и предъявляет соответствующие требования к своим подрядчикам. Компания «Первый БИТ» зарекомендовала себя как надежный и перспективный партнер».
Инна Петракова
менеджер проектов проектного офиса компании «Юлмарт»
«Систему „БИТ.ФИНАНС“ рекомендуем как надёжное решение для автоматизации всех процессов управления финансами на предприятии. Мы выражаем благодарность за профессионализм сотрудников Первого БИТа за помощь в подборе решения и сопровождении при внедрении. В дальнейшем мы рассматриваем возможность использования механизма трансляций для получения фактических данных из бухгалтерского учёта».
Андрей Викторович
зам. начальника отдела автоматизации бухгалтерского и финансового учета в ООО «Газпромтранс»
«Остановили свой выбор на системе БИТ.ФИНАНС версия ПРОФ. Сотрудники Первого БИТ произвели работы по настройке блока Казначейство. Настроены механизмы отражения фактических данных по бюджетам, проведено обучение по составлению бюджетов и контролю их исполнения, сотрудники подготовлены к самостоятельному управлению структурой собственных бюджетов».
Н. И. Петрокушина
финансовый директор ООО "ТейблТок" (сети "Жан-Жак" и "Джон Донн")