28 ноября 2018

Первый Бит внедрил аналитическую систему в компании «Барьер»

Специалисты Проектного офиса «Спортивная» компании «Первый БИТ» помогли одному из крупнейших отечественных производителей фильтров для очистки воды получить доступ к оперативной аналитике продаж, остатков, эффективности деятельности персонала за счёт внедрения современной BI-системы.
Первый Бит внедрил аналитическую систему в компании «Барьер»

Специалисты Проектного офиса «Спортивная» компании «Первый Бит» помогли одному из крупнейших отечественных производителей фильтров для очистки воды получить доступ к оперативной аналитике продаж, остатков, эффективности деятельности персонала за счёт внедрения современной BI-системы.

Производитель фильтров для очистки воды «Барьер» работает на высоко­конку­рент­ном рынке, поэтому получение аналитических данных о продажах является критичным для поиска путей развития бизнеса.

Раньше специалисты «Барьера» вручную собирали сведения из различных учётных систем, а затем формировали консолидированные данные для дальнейшего анализа и принятия решения на основе этих данных. Это отнимало много времени и не поз­во­ляло менеджменту компании своевременно обнаруживать потенциал для роста бизнеса и реализовывать его, что особенно важно в условиях высокой конкуренции на рынке.

Чтобы оптимизировать этот процесс, специалисты «Барьера» обратились в Проектный офис «Спортивная» компании «Первый Бит». Консультанты Первого Бита про­анали­зировали задачи клиента и предложили их решить посредством внедрения BI-системы QlikView.

Благодаря внедрению нового решения сотрудники «Барьера» получили возможность оперативного доступа к аналитическим данным о деятельности компании в различных разрезах: продажи, себестоимость производства, ассортимент.

«Внедрение QlikView позволило нашему клиенту найти новые способы для увеличения прибыли и оперативно реагировать на конъюнктуру рынка за счёт доступа ко всеобъемлющим сведениям о деятельности организации в режиме реального времени. В общей сложности после внедрения системы у „Барьера“ прибыль выросла на 7%» — отмечает руководитель проекта со стороны Проектного офиса «Спортивная» компании «Первый Бит» Сергей Юдин.

Немаловажна и экономия ресурсов. Сейчас сотрудники не совершают рутинных операций вручную — всё делает программа. Это позволяет экономить около 30% их времени ежемесячно. А за счёт автоматической консолидации данных и расчёта аналитик число ошибок, ассоциированных с человеческим фактором, сведено практически к нулю.

Обратитесь к нам сегодня!
Мы подберём решение специально для вашего бизнеса

Отзывы клиентов

«Наша компания сама работает по высоким стандартам и предъявляет соответствующие требования к своим подрядчикам. Компания «Первый БИТ» зарекомендовала себя как надежный и перспективный партнер».
Инна Петракова
менеджер проектов проектного офиса компании «Юлмарт»
«Систему „БИТ.ФИНАНС“ рекомендуем как надёжное решение для автоматизации всех процессов управления финансами на предприятии. Мы выражаем благодарность за профессионализм сотрудников Первого БИТа за помощь в подборе решения и сопровождении при внедрении. В дальнейшем мы рассматриваем возможность использования механизма трансляций для получения фактических данных из бухгалтерского учёта».
Андрей Викторович
зам. начальника отдела автоматизации бухгалтерского и финансового учета в ООО «Газпромтранс»
«Остановили свой выбор на системе БИТ.ФИНАНС версия ПРОФ. Сотрудники Первого БИТ произвели работы по настройке блока Казначейство. Настроены механизмы отражения фактических данных по бюджетам, проведено обучение по составлению бюджетов и контролю их исполнения, сотрудники подготовлены к самостоятельному управлению структурой собственных бюджетов».
Н. И. Петрокушина
финансовый директор ООО "ТейблТок" (сети "Жан-Жак" и "Джон Донн")